В масштабах Вселенной

Артём Лазаренко
Вот рушатся стены,
рассвет неуверенный,
Трясутся поджилки
как узенький галстук,
И кажется мысли
покинули вены -
В ловушку по схеме
ты лихо попался.

И загнанный пленом,
как лошадь под стременем,
Ты тонешь в страшилке,
что каждый боялся.
Забытые чувства
внутри драгоценны,
Ты был человеком,
а им ли остался?

В масштабах Вселенной
мы умрём одновременно,
И как бы ни жил ты,
и как ни старался,
Истина кроется
в одной переменной:
Самый лучший тот бой,
что не состоялся.

P. S. Изображение сгенерировано нейросетью на основе стихов.

30.03.2024, Тайшет