Изумрудный город

Бурный Поток Иллюзий
А бури твои беспросветные сшибают с ног,
Я падаю от ветра этих бесчисленных тревог.
Была бы Элли, мой домик уже унесло б
В Изумрудный город, в город грез и снов.

Там нужно найти сердце, мозги и смелость.
Сердце, чтобы твоя душа согрелась;
Мозги, чтоб знать как усмирить тревоги ;
Смелость, чтоб не свернуть с намеченной дороги.

В конце волшебник пусть вернет домой в Канзас,
Где нежное спокойствие царит для нас.
Ведь с бурей воевать чертовски трудно,
Еще трудней, воюя, не убить друг друга.