Сегодня Равноденствие В Пространстве

Светлана Матяш
Сегодня Равноденствие
В Пространстве
И можно загадать желание
На счастье.
Весна достала для венца
Убранство,
Крылом закрыла,  продрогшее
Ненастье.

Сегодня Бог отбросил дум
Смятение.
Бурлит река прорвавшихся
Желаний.
Устал Он ждать пору слепых
Везений,
Душа трепещет от пустых
Терзаний.

Убранство Девы озарило
Душу,
Желание творить объяло
Разум.
Святого образа сияние
Не нарушив,
Он прошептал в порыве чувства
Фразы:

-Хочу творящим богом быть
На свете,
Встречать весну и провожать
Туманы.
В моём саду, чтоб веселились
Дети,
 Чтоб от былых времён зажили
Раны.

Хочу творить себе на радость
Вечно,
Хочу с любимою встречать
Рассветы,
Чтобы весна всегда являлась
В подвенечном,
С земли родной, чтоб в Вечность слать
Приветы.

Пусть облетит моё желание
На счастье,
Коснувшись всей земли и синих
Вод.
Моей души порыв, моё
Участие,
Разрушат сумрачной темницы
Свод.

Желанье Бога для Земли -
Услада,
Залог счастливой жизни, быть
Добру.
Порядок и тепло земного
Лада,
Глоток живой водицы
Поутру.
        2024