Урд

Екатерина Стогней
Тайну не срывай,
Посвяти ей миг,
Сон не называй -
Океан велик

Литу расшифруй,
Потеряв перо.
Солнце на колу -
Проверни его

Бережно бери -
Берега плывут.
Не ищи перин,
Только Тьма и Урд

Накрывай плечо
Поцелуем ним,
Пронизай. Ещё.
До границ дойди

Говори в натяг,
Имя нашептай,
Тишина - не я,
Слово громко. Ай

Незнакомый жест,
Слишком грубый, и
Углубление крест
Небом придавил

Покажи мне Ра,
Укажи мне Путь:
Как Сион плевру
Проницает Лут

Но куда ведёт
Бездны клокот, Мой.
И кого зовёт
Этот страшный вой

Что смолкает лишь
В промежутке меж
Букв, где ты лежишь,
Моё сердце ешь

Тайна пусть обет,
Достаёт со дна.
Я всегда в тебе,
Но потом одна

Потому что Нет
Не оставил жил.
Снизошёл, как Свет
И за кон остыл

Очертил тропу,
Повелел: Иди.
Только след потух,
А земля горит