Порой, судьба извилистой дорогой

Ермаков Михаил Сергеевич
Порой, судьба извилистой дорогой,
Приводит в пекло взрывов и огня,
Ты думаешь, - чего же такой строгой,
Она была конкретно для меня?
Но рядом, параллельными путями,
Причины действий и бездействий шли,
Зависели когда-то от нас с Вами,
Пути, пересечение нашли.
Сошлись в той точке, результаты следствий
Решений прошлых, подошли к концу
Логичных и трагических последствий,
И с ними мы теперь лицом к лицу.
Не стоит клясть несчастную судьбину,
Вину, пустое, на неё валить,
Мы сами заложили эту мину,
Под новый выбор, - быть или не быть.
Теперь не важно то, что в прошлом было,
Важней происходящее  сейчас,
Судьба здесь в ожидании застыла
Решается какой ей быть для нас.