Что такое война...

Ольга Соустова
Что такое война? Это слёзы и кровь,
Это ночи без сна, это смерть и любовь.
Что такое война? Неспокойный рассвет,
Квадрокоптеров тьма, и разрывы кассет...
Что такое война? Друга спину прикрыть.
И в бою беспощадном всех врагов перебить.
А потом в блиндаже час тревожного сна.
Дом увидеть во сне, где твой сын и жена.
Что такое война? Крепкий тыл за спиной.
Волонтёров подарки, дорога домой.
Скоро в отпуск... обнять поседевшую мать,
И покрепче жену и сыночка обнять...
Отоспаться немного, отдохнуть и опять
Отправляться туда, где с врагом воевать...
Что такое война? До победы она...
Будет мир на Земле, обещаю, страна!