Со Смутой все ясно

Павел Маслобойников
Разобрался.
Раньше как то фиолетово было, а тут увлёкся...
Ну и дела!!!
Оказывается Смута была инспирирована Романовским кланом
Потому то и стеснялась Романовы озвучивать девичью фамилию тёщи Филарета
Оказывается что сам Филарет сначала работал Ростовским митрополитом, куда его назначил Лжедмитрий Первый, а потом работал ваааще Патриархом, это уже под начальством Тушинского Вора (Лжедмитрий Второго)
А ещё вёл переговоры сСигтзундом, чтоы полского царевича Владислава на Московский трон усадить.
А евойный сынишка - Мишутка Романов, когда его избрали на царствие самолично подписал декрет чтобы расстреляли Воренка Ивашку (это сын Марии Мнишек - ПЕРВОЙ КОРОНОВАННОЙ ЦАРИЦЫ в истории России)
А вообще символично.
Началась династия с Михаила, и закончилась Михаилом
Николвй же отрекся в пользу Михаила...
----
Внимательно изучил состав скульптур ной группы "Тысячелетие Руси"
Долго смеялся, глядя на Сусанина и подумал - А почему Илью Муромца не прилепили?!?!
С недоумением поглядел на Анастасию Романовну (первая жена Ивана Грозного) и с возмущение отметил "наличие отсутствия"  самого Ивана Грозного.
Ивана Грозного видимо" скомпенсировали" Марфой Посадницей. (это которая палки в колеса вставляла Ивану Третьему)
-----
Ивана Грозного послали в игнор за лютую свирепость
Дык... Пётр Первый был зверюга похлеще Ивана Грозного
САМОЛИЧНО рубил бошки стрельца, а голову любовника своей жены даже принёс ей на подносе....
Жесть..
Свирепость Ивана Грозного имеет ту же природу что и Свирепость Петра.
Оба они в детстве насмотрелись на свое окружение
Иван с трех лет смотрел как беспредельничали бояре, которые были поставлены опекунами
И потом, уже в зрелом возрасте взяли и отравили его любимую жены Анасасию
-------
И не смотря на все тяготы личной жизни Иван Грозный ИСХИТРИЛСЯ таки вдвое увеличить территорию государства!!!
А вот местечко на Памятнике не заслужил.
Сильвестра и Адашева учековечили, а Ивана забыли.
-----
Это как если ставить памятник про НАШИ времена - Чубайса и Гайдара увековечить, а Путина... Забыть...
Как-то это НЕ ЧЕСТНО...