Про сдачу с копейки

Шевандал
               
Гуляя по улице пасмурным днём,               
Нашёл Чебурашка копейку.               
До вечера та находилась при нём.               
У Гены, присев на скамейку,

Спросил, напрягаясь. Скажи мне, дружок!
Копейка, то много, иль мало?
Отстань! Кричит Гена, жуя пирожок.
Глазами, моргая, устало.

Но тот, привязавшись, всё ж, Гену достал!
Ответь мне! Ну, что ты, ей-бога!
Сказал ему Гена, чтоб только отстал.
Копейка? Конечно же, много!

Тотчас Чебурашка пошёл в магазин,
Набравши там кучу игрушек.
Их все, вынимая из разных корзин.
От танков до маленьких пушек!

Подходит к кассирше со всем барахлом,               
Копеечку той, протянувши.               
Та рот свой открыла, как будто был взлом!               
Моргать стала, губы надувши.               

Сказал Чебурашка. Куплю каравай!
Люблю на халяву питаться!
Чего рот раскрыла? Мне сдачу давай,
Должна, что с копейки остаться!