Вы боитесь свободы!

Константин Фролов-Крымский
Давайте представим: мы вас отпустили.
За подлость простили, за злобу простили.
Вернули вам землю (законную нашу).
Но вы же опять нам заварите кашу!

Придёт эта дурость когда-то кому-то –
И вы моментально затеете смуту:
Не то с перепою, не то с «переляку»
Заблеет толпа: «Москалей на гиляку!»

И будет копиться вселенская злоба,
Как неизлечимая водкой хвороба.
Вы снова найдёте заморских хозяев,
Для сладкой подачки хлебала раззявив.

А мы будем снова терпеть и молиться,
Стараясь с убогими договориться.
Но вы же упрямые, как сурикаты.
И снова придётся нам взять автоматы.

Нет, хватит тетёшкать бесстыжую вырусь!
Игрушки закончились! Повеселились!
Бездарно и глупо растрачены годы!
А вывод один: вы боитесь свободы!

Державу создать - не кривляться на сцене!
Здесь битвы, страданья и труд поколений.
У вас же от дури – сплошные мытарства.
Вы сами – враги своего государства.
   23.10    29.03.2024