После анабиоза

Александр Нелединский
Мертвящий сон не тема ожидания,
И нервы спят, уверен, не сердито.
Внутри нет ожидания расставания,
Ты человек. Не копия бандита.
Живи себе на радость, не греши,
Не тормоши сам существа души.

Но человек спешит и пишет строки,
Уверен, он и сам понять желает:
-Так почему в душе мы одиноки,
Сам мечется, и воет, и страдает.
И, пропуская всё через себя,
Он существует, истину любя.

Жаль, это достигается не сразу:
И боль души,и сложности, и боль.
Природа человека не зараза,
Но он себе придумал алкоголь.
Для утешения не сбывшейся мечты,
Как символ небывалой красоты.
           ***
Жалею, человек живёт не вечно,
А эта тема в мире - бесконечна.   
     30.03.2024.