Виват весне!

Мари Кольцова
Заговори густым яблочным цветом,
Лови те взгляды, полные любви,
Ты проводи снегами яблонь в лето,
Манящим белым дымом проводи!
Стучи в окно ветвями молодыми,
Сияй живым, дрожащим лепестком,
Виват весне! Виват белому дыму!
Ты проходи, родная, в отчий дом.
Мне заплетай фарфоровые косы,
В которых буду сладко утопать,
Свежим глотком пей утренние росы
Чтоб естество’м своим благоухать.
Я босиком иду к тебе навстречу,
Я так хочу навзрыд тебя обнять!
Виват весне! Виват весне навечно!
Мой май сердца спешит объединять.
Свадебный дым от яблонь пролетает,
Все нарядились красочной листвой.
Виват весне! Весна пусть воссияет!
И каждый расцветет, как молодой!