Чем дешевле подарок, тем меньше ценим он...

Ирина Карькова
Чем дешевле подарок, тем меньше ценим он,
Тем с потерей его вроде легче смириться,
Но, известно, огня не бывает без дыма
И журавль в небе хуже надёжной синицы.

Годы юности – временный дар бестревожный.
Коротки, словно праздничный текст на открытке,
Расставаться легко, но забыть невозможно,
Собираешь в ладошку их с миру по нитке.

Зрелый возраст надёжен и прочен, как дратва,
Зашивает душевные раны, что младость
Получила сполна, напоровшись на грабли.
Зрелость сеет тепло, и надежду, и радость,

Карпом мудрым неспешно плывет по теченью,
Всё: и сон, и обед, и любовь — поминутно!
Но с годами все чаще и чаще мгновенья,
Что вновь хочется юность былую вернуть нам.