страх

Надя Ульбль
Многие против, конечно, но боятся сказать,
над головой серый дым, мутный дым от несказанных слов.
Нельзя ничего изменить...Этих дней не простить,не понять,
стонут мосты,магистрали гудят от воздушных ветров.

Люди пытаются спрятаться, залезть в свою скорлупу,
к неволе поступки менять, поменять легче взгляд.
Начисто вымести сор из души им пришлось наяву,
а портреты безумных на скалах пусть высечет град.

У Бога все живы? Нет... Под кроватью лежит автомат.
Не думай, не бойся, прорвёмся... Всё в наших руках?
Мы же нЕлюди, мы - муляжи...Приготовлен для всех препарат,
ладони протянуты к небу, тревожно пульсирует страх...