На сирени настоянный ветер

Евгений Фаже
  Позади тяжкий сон февраля
  И желанная явь недалёко
  Залежалый товар на полях
  Разойдётся в мгновение ока

  И поманит опять за собой
  Перезвон колокольный и птичий
  Где - то там мой венок золотой
  Заплетётся рукою девичьей

  Я пойду по родной стороне,
  Коротая дорогу в беседе
  А напарником выпадет мне
  На сирени настоянный ветер