Картина Хофера. Мнение

Андрей Сергеевич Савченко
На портрете, похожем на слепки ног,
Разукрашенном в ударе,
Лиц увидеть, увы, не смог —
Смог царапин поверх и гари.
И бедны силуэты лиц,
Бледность дамы. Стоит красиво
Рядом с нею франтом мужик —
Желтолицый и с тростью длинной.
Хрупок быт и совсем затёрт,
Занавески и дверь фальшива,
В пиджаке жёлтый тот, как кот —
Прогулял доброй дамы имя?
Оттого ли бледна? Бедна ли?
Иль больна, чуть жива без света?
И в какие заморские дали
Уходил? Что искал планетой?
На портрет, так похожий на слепки ног,
Я смотрел, отыскать чтоб имя.
Хофер Карл подписал. Итог:
Грустный почерк художеств мнимых.

31 января 2024