Детский стишок о загадках генетики

Елена Часовских
Вот котёнок. Он красивый,
И пушистый, и игривый.
Что же с ним произойдет?
Из котёнка выйдет кот!

В волка вырастет волчонок,
а в медведя – медвежонок.

Головастик превратится,
Став лягушечкой потом.
Милый птенчик станет птицей,
Червячонок – червяком.

Но на людях эта схема
Не работает никак.
Из ребёнка – вот проблема –
Вышел форменный дурак!

11.03.24