Преображение

Ульфара Айфенборг
    Танцы на краю обрыва
    Кислота и кровь.
    25 секунд до взрыва -
    Крылья приготовь.
    25 секунд до взрыва,
    Я тебе пою.
    Танцы на краю обрыва,
    Танцы на краю.

Нажмет кнопку чья-то рука -
Станет небо пурпурным.
Черной гарью посыплет в веках
Над разломом безумным.

Из разрядов стальных площадей
Встанет Биоконструктор
Адаптировать грешных людей
После даты преступной.

И на радиоактивном ветру
Встретим синее солнце.
Наш Конструктор уйдет поутру,
В апогее вернется.

Мы друг друга узнаем едва ль -
Все каноны отбросьте!
Сменит инструментальная сталь
Наши хрупкие кости.

Лет за сто Дарвин нам говорил,
Будто мы - обезьяны.
Я настойку урана допил,
Я читал его пьяный.
 
Все смешалось и не разобрать,
Стала плоть механизмом.
Мы пришли, мы вернулись опять
Новой формою жизни.