Я бы стала закатом багровым

Елена Кошевая
Я бы стала закатом багровым,
Разливаясь по небу вареньем
Каждый день, чтобы снова и снова
Подарить тебе ночи рожденье.

Я бы стала полуденным ветром,
Тем что ласково веет в апреле.
Он в объятьях весеннего света
Пусть тебя хоть немного согреет.

Я бы стала беспечною птицей,
За окном бы на ветку присела,
И пусть нежно к тебе заструится
Мое сердце настойчивой трелью.

Но не стать мне ни ветром, ни птицей
И закатом не стать никогда мне.
Лишь из сердца багряно струится
Вновь тоска, не забытая, давняя.