Про непонятную политику

Шевандал
               
Косыгин и Брежнев на даче сидели               
В один выходной как-то раз.               
Коньяк распивали, шашлык жирный ели,               
Беседу, ведя глаз на глаз.

Генсек вопрос задал. Чего такой мрачный?
Иль что-то в хозяйстве не так?
Вполне безопасен посёлок наш дачный?
В округе нет даже собак!

Бормочет Косыгин. Политику нашу
Я, всё же, никак не пойму!
Везде заварили такую мы кашу!
От той больше пользы кому?

Нахмурился Брежнев. В башке не опилки!
Мы, что? Заграницы тупей?
Коньяк дорогущий налил из бутылки.
Я всё объясню щас! Ты пей!

Промолвил Косыгин. Да, я не об этом!               
Коньяк, в самом деле, ништяк!               
Я сам коммунист, и не верю приметам!               
Вы ж партии нашей костяк!               

Спина что-то ноет! Верняк к непогоде!
Боюсь, что раз скрутит в дугу!
Я сам про политику знаю всё, вроде!
Ток вашу понять не могу!