Нет прощения

Вера Сергеевна Семенова
Ночи короче, а дни всё длиннее
Прочит весна с каждым шагом сильнее.
Снег оседает, дожди зарядили,
Зиму с морозом уже пережили.

Хочется солнца и тёплого лета,
И босиком по землице прогретой
Мчаться по лугу, цветы собирая.
Март и апрель, ну а лето – за маем…

Что ж на душе так моей неспокойно?
Люди всё гибнут! Проклятая бойня!
Крокус, теракт! Нет прощения бесам,
Нелюдям, склонным к убойным эксцессам.

Кровь проливается, горе приходит.
Счастье в несчастье никто не находит!
Только весна так шагает привольно,
А на душе всё по-прежнему больно.
                30.03.2024