Всё проходит

Борис Гурьянов
Всё проходит, как зимой снега.
Что растают по весне всегда.
Даже если жизнь скользит,
не туда опять бежит.
Всё пройдет, хоть время не спешит.

Всё проходит, как весной дожди.
Что сбегут, как расцветут сады.
Да и время как река,
убегает в никуда.
Всё пройдет, как тают облака.

Всё проходит, как пройдёт гроза.
Что взрывает светом небеса.
Да июльская жара
не оставит и следа
От снегов, что замели года.

Всё проходит, как и жизнь пройдёт.
Только жизнь совсем не так идёт.
Жизнь идёт своим путём,
даже если за окном,
Время мчится бешеным конём.

Всё проходит, что всегда живёт.
Да и время свою жизнь пройдёт.
Жизнь и время, как всегда,
за одно летят в века,
Жизнь и время с нами навсегда!