Софье Сергеевой. Ваш голос весну пробудил

Александр Лосов
Ваш голос весну пробудил,
И вот она в марте проснулась...
И звон колокольный поплыл,
И небо всем нам улыбнулось...

Весна с Вашей песней пришла -
Вы всем нам весну подарили!
Она к нам дорогу нашла -
Вы песней её пригласили!

Вы - дивный глашатай весны,
Ваш голос прозрачней капели,
Нежнее, чем детские сны
И песни, что мамы нам пели...

Я знаю, Вы сами - весна!
В глазах Ваших синее небо...
Увидишь - потом не до сна,
Не надо, ни чая, ни хлеба...

Я в Вашем лице узнАю
Богиню пришедшего марта!
Тогда, у зимы на краю,
Он стал для весны точкой старта...

Вы песню поёте всем нам,
Ваш голос прозрачней капели,
И в сердце просторно мечтам...
Ах, как же душевно Вы спели!