Чаепитие

Владэлина Родина
А можно мне чай и вон тот мятный пряник?
Здесь в жизни пустынной я - ищущий странник.
И разное вижу и всякое знаю,
Но день ото дня мир сновья открываю.

Хотите как опытный странник скажу.
Не стойте на месте, гоните ханжу.
Ведь жизнь словно пазл, кусочков событий,
А их не бывает без новых открытий.
Не бойтесь,  шагните навстречу себе,
Не верите звёздам? Поверьте мечте!

Я вас заклинаю, не ждите минуты,
Когда будет радостно, будет уютно.
Сейчас мастерите уют свой и быт.
И счастье назначит желанный визит.

Спасибо за пряник, я дальше пойду.
Живу в умных книгах, имейте в виду.
А солнце чертило на небе окружность.
Вот так чай попить приходила к нам мудрость.