Обновление

Светлана Трапезникова
Весенне-зимняя пора, душа ликует,
Стучится солнце, в нём жара, зима тоскует,
На время нужно уходить с великой сцены.
Земля умеет всех любить, но все изменно.

Сменяет день седая ночь, за летом осень.
Весна попросит зиму прочь совсем без злости,
Всего лишь время истекло, чтоб поменяться,
Пойти вперёд, где босиком с росой обняться,

Очистить душу и суметь не прятать в сердце
Обиды горечь, отболеть, чтоб вновь согреться
Любовью близких и не прятать радость взгляда,
Ведь по большому счёту большего не надо.

Мы так глупы порой и главное не видим,
Бежим в толпу, где дикий рой, сидим в обиде,
И, убежавши, мы совсем не понимаем
Причину грусти и тоски, от всех скрываем,

И вырастает что-то в нас больших размеров,
Заполонив враньём все полости и вены,
Жизнь в узкий круг нас задвигает, объясняя,
Что ложь - порок, который счастье вытесняет

И растворяет все мечты, закрыв все двери,
Но только мы слепы, не сразу в это верим
И ждём, что вновь найдётся тот большой Спасатель,
Придёт и всё решить за нас, как батя.

Но нет таких законов в мире - быть забытым,
Жизнь научить всегда старалась нас открыто,
Ведёт к себе нас, чередуя ход событий,
Во благо объясняет, без прикрытий:

Люби себя, не убегай от чувств и правды
И посмотри на возраст - он тобой оправдан?
Всю силу собери свою и вдруг весною
Взросление обрети и стань собою,

Ненужное оставь всё в прошлогоднем снеге
Проснись и в нового себя влюбись, как в сладкой неге,
Почувствуй жизнь и полный вдох всей грудью сделай,
Никто не против, от тебя зависит смелость.

И если выберешь себя, дашь чувствам волю,
Тогда и жизнь начнётся новая, без боли.
На чувствах искренних любовь рождает веру!
И вот тогда жизнь счастьем одарит безмерным.