Герой Варавва

Сергей Орлов 8
Но где же, где в стране герои
и гениальные умы?
И кто же тайны нам откроет?
Кто скажет, - кем же стали мы?

Ты оглянись на день вчерашний –
- таланты там вставали в ряд
и шли они вперёд бесстрашно,
пустыню превращая в сад.

Они вражину победили.
Они же злата нам нашли.
Они ракету запустили,
чтоб ты не полз, как червь, в пыли.

Но нынче вымерли титаны
и в нашей матушке – стране
давно уж правят тараканы,
на радость злобной сатане.

Прощай убитая держава,
закрой навек свои уста.
Твоим героем стал Варавва,
он заменил в стране Христа.