Забыты снежные метели

Николай Богачев 03
(Фотография Лесо-Веда(И.Баранов) «Забыты снежные метели»

«Забыты снежные метели»,
И лезет из своей постели,
Облезлый и худой медведь,
Голодный. Время свирепеть.
Попал в глаза рассветный луч,
Медведь встряхнулся. Больно. Жгуч.
Закосолапил меж стволов,
Ещё в плену он зимних снов.
Весенний нюхал ветерок,
О ствол сосны потёр он бок,
Во сне увидел он соседа,
С ним жаркая была беседа,
Чужие метил он участки,
И должен получить острастки.
Пошёл смотреть свои владенья,
Чтоб разогнать скорей сомненья.
Прогулка будет нелегка,
Была суровая зима.
19 марта 2023 г.