Прощай, зима

Валентина Ментуз
Пускай хрустит с утра хрустальный лёд,
сменяясь в полдень звонкою капелью,
а следом птиц стремительный прилёт
наполнит день многоголосой трелью!
 
На север зиму птичий клин унёс,
курлыча весело в небесной сини,
уже, испив нектар цветущих лоз,
мохнатый шмель подставил солнцу спину.
 
Раскрылся крокус, нежен, золотист-
исполнила весна его желанья!
Над ним танцует лучик солнца твист?
Да нет же - это бабочки порханье!
 
Прощай зима, истёк последний срок,
давно весну вещают нам прогнозы,
и каплет в подтвержденье чистый сок -
от счастья плачут белые берёзы.
 
Спешу я к ним, точь-в-точь огромный шмель,
вкусить хочу живительную влагу…
Кораблик самодельный сел на мель,
зовёт к ручью спасателей ватагу!