Обрубок

Рагим Ругам
Ни кола, ни двора, ни семьи, ни детей,
Ты - обрубок общества, выкидыш социальных сетей.

Потребитель порнографического или просто графического контента.
Зависаешь над играми компьютерными, а когда-то начинал с Нинтендо.

Потребляешь много нездоровой еды, бываешь эмоционален
Когда не надо, когда надо глух к чужим страданиям.

Судорожно листаешь новостные ленты, кто кого и кто с кем, и что ещё натворил Зюба.
Слушаешь блогеров всезнающих, всепонимающих и всеобьясняющих с Ютуба.

Попивая пиво на диване, футбольным комментаторам внемля,
Мечтаешь о геройском поступке, типа спасти принцессу или сразу Землю.

Может и вправду пора тебе совершить геройский поступок?
Это я, твой внутренний голос. Привет. Доброе время суток!

Скажу тебе прямо, в лицо, хоть изнутри, но грубо:
Заведи семью и корни пусти, обрубок.