Про то, как еврейка Маху дала

Шевандал
               
Сара приходит раз грустная с рынка.               
С мужем тотчас разговор завела,               
Взгляд, не сводя почему-то с ботинка.               
Изя! Сегодня я маху дала!

Изя бормочет, нахмуривши ряху.
Незамедлительно меры приму!
Это, какому же ты дала Маху?
Ток покажи! Набью морду ему!

Сара смущённо тому отвечала.
Ты, как я вижу, всё понял не так!
Встав перед мужем, башкой закачала.
Щас расскажу тебе, было всё как!

Только боюсь, что от нервов заплачу!
Вот ещё напасть, прям в мой юбилей!
Я у таксиста забыла взять сдачу,
Дав за проезд ему десять рублей!

Изя, от слов, чуть не давится костью!
Да! Восклицает. Ни к чёрту дела!
Ну, ты транжира! Добавил со злостью.
Лучше бы, Сара, ты Маху дала!