Маскарад

Максим Королев-Тришкин
Вся наша жизнь - это только игра,
Театральные роли мы носим.
Из улыбок и гор молодого добра
Мы рождаемся - юные кости.

Мы бросаем себя на просторах судьбы, -
Будь что будет с нетленной душою -
И пусть в час роковой, неустанной борьбы
Прогремит гром побед надо мною!

Боль обиды, разлуки, тоски
Пусть тревоги оставит с собою, -
Разрываемые ветром листки,
Мы желаем лишь только покою!

В наслаждении есть утешение -
А страдание только во вред.
Нужно жить каждый день в убеждении,
Что судьба не фанатиков бред,

Что, рождаясь, чего-то мы стоим,
На прилавках торгуем Вселенною,
Чтоб всегда избегать простои,
Озарённые нам Отчизною.

Закрутись же ты, жизнь, заплыви ты волной,
Налегай на невзгоды весомостью!
Я таков, какой есть, с виду парень простой,
Но на деле поросший я чёрствостью.