Право выбора

Максим Афинский
Я не один,но кто сейчас со мной?
Мой голос внутренний и клякса тени чёрной,
Что в сумерках сливается с вселенской пустотой,
Меня охватывая тьмою иллюзорной.

В ней каждый шорох подозрителен и глух.
Он то доверие внушает,то опаску.
Воображенье будоражит мирный дух,
Пуская чувств и мыслей строй в лихую пляску.

Вот на экране ночи прошлых лет
Мелькают пред глазами мрачные фрагменты,
Когда давал не там не тот ответ,
Когда взбирался на чужие постаменты.

Вот настоящее,где в поисках себя,
Прутом калёным обжигаешь свою душу,
И по утраченному времени скорбя,
Не изменяя свою ось всё так же кружишь.

А вот и будущее,видов двух оно:
Под солнечным лучом и под ночным покровом.
Тебе с рожденья право выбора дано,
Но почему то это для тебя лишь слово.