Когда иду по Вторчермету Борису Рыжему

Тамара Сальникова
Не хватает в руке полторашки,
И в душе - неимущей свободы.
Мне тогда бы сказали - "Бедняжка",
Я бы сразу ударила в морду.
Не с обиды, не с внутренней болью,
Не какую-то честь защищая,
А с того, что лишь это, пристойным
Было там, где моя трудовая
Бытовала с тюрьмы до завода,
И за ней я, в дырявых ботинках.
Нынче в цельных, иду культпоходом,
Меж домов, с характерной рыжинкой:
Тут табличка пришла на Титова,
Там гиганты прихлопнули "Муху".
А тогда лишь стихов на пол слова,
И прерваться - костяшками в ухо.
Вторчермет надрывался трубою,
И свистел еще кто-то протяжно,
Толь поэт, незнакомый со мною,
Толи Пластполимер. Это важно!
Кто из них мне не слышно свистел,
Словно в морду за это хотел.
Ангел, крылья влачивший по лужам,
Не расскажет, давно улетел.