К теплу трепещущего тела...

Сергей Папян
К теплу бесчувственного тела
Губами я хочу прильнуть,
Чтобы себя так обмануть,
Хотя давно все омертвело.

Усох любви цветущий сад,
От чувств цветов остались стебли,
Волненью сердца дух не внемлет,
Ушла весна,пришел разлад.

Душа вся осенью покрылась,
В ней ветры дуют,холода,
А вместо солнца -пустота,
Кругом одна неясность,сырость.

Завяли как цветы и мы,
Где потеряли мы любовь?
Взамен оставили лишь боль
Могильной каменной плиты.

Царит унынье без ответов,
Бесцветная грустит заря
И черно-белые поля
Не оживают тайной света.

Художник,разверни мольберт,
Зажги любви моей наброски
И в сердце оживи все краски-
Мазками очаруй сюжет.

И пусть огонь души гореньем
В восторге преисполнит мир;
Мелодию любовных лир
Окрасит цветом и спасеньем.

И солнце жжет пусть над холмом,
И небо синью чтоб сверкало,
Чтобы заря в огне сгорала,
Над алым шмель летал цветком.

К теплу трепещущего тела
Губами я хочу прильнуть,
В твоем чтоб сердце утонуть,
А за окном уж вечерело.