Журавли

Валентина Шемякина
Стаи белых журавлей
Тают.
Улетают в небеса
Стаи.
Не воротятся назад -
Поздно!
А на сердце горячей
Слёзы!
Красных линий череда
Стёрта.
Говорят, у Бога нет
Мёртвых.
Отчего тогда душе
Горько?
И в висках стучит вопрос:
Сколько?
Сколько будем жить в плену
Страха
Не обидеть бы кого
Махом?
Подставлять врагам свою
Щёку?
Не пора ли нам кнутом
Щёлкнуть?
Чтобы Мир  на целый миг
Замер,
Чтобы вздрогнул, наконец,
Таймер:
И пошёл отсчёт другой
Жизни -
Без войны и всяких там
"измов".
Добавляются скорбей
Даты.
Развелось у нас врагов
Клятых!
Стало горе, как всегда,
Общим.
А когда все, как один -
Проще,
Проще беды выносить
Стоя,
На врага вперёд идти
Строем.
Но не просто провожать
В небо
К Богу клинья журавлей
Белых.