Мартовские метаморфозы

Ольга Гупало
Прошла пора зимы и ей слегка взгрустнулось,
В морозном воздухе повеяло весной,
И, уходя, зима внезапно оглянулась,
Печаль в глазах застыла ледяной слезой.

Но как уйти вот так, молчком и не прощаясь,
Смятение, как снежный ком, стремглав растёт,
Порыву сердца всей душою отзываясь,
Зима устроила эффектный свой уход.

Вчера ещё весна победно шла и пела-
Звенели радостно бегущие ручьи,
Сквозь прошлогодний лист трава уж зеленела,
Вбирая солнечные, тёплые лучи.

Но вот зима стремительно назад вернулась,
Ручьи покрылись мутной коркой льда,
Земля и небеса в объятиях сомкнулись,
Дома и улицы исчезли без следа…

Огромными холмами выросли сугробы,
Вихрит метелью ветер липкий, мягкий снег,
Скрывает след позёмка и ровняет тропы,
Крутые берега спокойно спящих рек…

Шепчу зиме: Прощай… И пусть весна вернётся
Капелью звонкой, пеньем хлопотливых птиц,
Сквозь солнца яркий свет на нас дождём прольётся
И рыжей россыпью веснушек - озорниц.