В сером свете поблекшего солнца

Полина Курносова
В сером свете поблекшего солнца
Я гляжу только лишь на тебя.
Зная то, что он скоро проснётся,
Я гляжу лишь до жути любя.

Пальцы нежно порой застревали
В копнах мягких кудрявых волос.
На лице же тихонько мелькали
Краски шрамов застывших полос.

Средь коробок и старого пола,
Штукатурки, что так и летит,
Мне казалось, что это — свобода,
Мне казалось, что это — мой мир.

В мраке туч, городящих светило,
Мне так грустно сейчас понимать,
То, что я безответно любила,
То, что рушится вся моя стать.

Пред тобою челом бью о землю,
Ты же это поймёшь, но едва.
И тебе хорошо, непременно.
А я слушаю тихо Би-2*.

Как правдиво, твоя я навеки.
Ну а ты остаёшься ничьим.
Как откроются вновь твои веки,
Расскажи, как спасли гуси Рим.

Расскажи, как давно кто-то правил.
Расскажи, каков доллара курс.
Без ответа любовь ты оставил,
Но я также сильна и держусь.

Интересен, и те разговоры
Повторяют, что мы — лишь друзья.
Но всё ж в комнатных смутных просторах,
Мы одни: только ты, только я.

Ты ничей, и ты чьим-то не будешь.
Ну а мне — погибать от тоски.
Ты проснулся, и сразу забудешь
Том, как трогали руки виски.

*Дальнейшие строки основаны на строках из песни «Её глаза» — Би 2