Среди суеты...

Катерина Шкиль
* * *

Среди суеты серых будничных дней,
Друг друга сменяющих вяло, насилу,
Всё чаще я слышу вопросы друзей
(Со временем мысли их стали мудрей):
«Ну как ты живёшь? Позабыла? Простила?

Смогла ли извлечь ты урок? Отпустить?
Не зря ведь любые нам посланы муки».
А я их боюсь равнодушьем смутить –
Мне хочется наш разговор прекратить,
Гляжу бестолково, зеваю от скуки.

Но каждое утро с надеждой я жду –
В объятиях сна, полудрём затаилось
Мгновенье, которое я стерегу...
Лишь в эту секунду поверить могу,
Что вся эта небыль мне только приснилась.

30 марта 2024