С теплом и стужей...

Геннадий Смирнов 2
Апрель не тих,с теплом и стужей,
Капели мокрая стезя,
Бывает даже в снеге кружев,
А то и теплит донельзя.

Ведь он проказник у дверей,
Зайти наверно с травкой хочет,
Короче ночи,дни длинней,
Природа милостью хлопочет.

Невольно ловим лучик марта,
Чтоб быть под солнечным теплом,
Весенней поступью азарта,
Не оставляя на потом,

Безумства марта вдаль ушли,
В них столько чувств,страстей и неги,
Зелёных красок островки,
Нежны подснежников побеги.