Переписка

Дмитрий Московский
Не вступаю в перепалку – отвечаю,
Досконально - никакого верхоглядства.
Отвечаю - никогда не поучаю,
Объясняю, что такое святотатство.

Но чем глубже понимают-постигают,
(Я же вижу - понимают, в большинстве-то),
Тем сильнее исторгают-извергают
Из себя невероятные ответы.

Безрассудного словесного кривлянья
Выползает за химерою химера,
Безграничье человечьего сознанья
Сокращая до амёбного размера.

И текут они, пропитанные ядом -
Комментарии, глумливые, больные.
Одобрительные лайки с ними рядом -
И сердечки там, и рожицы смешные.

На такое порождение дурмана
Даже внятно не отпишешь - мимоходом.
Остаётся только сурой из Корана:

"И заменит вас Аллах другим народом."


2015 год