недолгий сон

Давид Каргинский
..с лицом непроницаемым,я вдохновеньем причащаюсь,придите ко мне ночью все,сегодня ночью не солгу,там в храме пустоты,вас обниму,вам дам воды,вам дам поесть,на губы мои дует свежий ветер,под гомон птиц мятежных лет,с блаженной тайной встречи ожидая,безмолвью сердцем не мешая,несущий к господу невнятный звук звериных стонов мыслями блуждая,всю жизнь напрасно друга я искал среди людей,полупродуманные полумысли,я знаю,что иного мира нет,где истина которую  так долго я ищу смотря ей вслед,пульсирующая грохотом,сама себе поверившая кровь,соленной пылью испаряясь в мгле,уже не чувствуя,не понимая,посеребренный и ничей,кто жизнь мою назвал недолгим сном во тьме?моя уступчивая тень в бездонном небе,война была проиграна,не замечая душ,жующих черный хлеб,в разрыве стен,кинжалом время протыкает звездный свет, одно мгновенье режет мои вены,ранит,последнее мгновение добьет во мраке ночи на песке,я должен верить в бога?-ведь это значит должен я поверить в смерть,между душой и сердце бездна,у времени не выпросить мгновенье,я исчез,и сонный ветер гладит нежною рукой песок на коже,на губах,веске..