Разница в возрасте

Онелина
*************************
Нам с тобой улететь не дано
Ни в какие иные миры,
В нас томится секрет домино:
Каждой кости есть мера цены.
Строить замок из хрупких камней -
Часть безумной, но страстной мечты,
В нём не жить дня единого мне,
Нет в нём места, где б счастлив был ты.

Тонких мелких морщин не хотят
Ни за что мои кисти иметь,
Но у возраста собственный взгляд,
Как не дать от тоски помереть.
Он лаская в могилу кладёт,
Постепенно туман нанося
На всё то, что, как роза,  цветёт,
А потом отпустив тормоза.

Иль, как нынче со мной поступил -
Дал немного вишнёвой  любви -
Но потом постоянно шутил:
 - Тебе - сколько? Напомни, забыл...
Я бесилась, рычала, ревла,
Только-только почувствовав смак,
А меня уж коснулись крыла
Безнадёги.. не сдёрнуть никак.

И рыдать бесполезно. Весна!
Час надежды, беспамятств сезон.
Есть желанье, возможность, страна,
Но нет места, где б счастьем был он.

.........Людмила Онелина......
30 марта 2024 года
,