Мой ангел с ПС

Эса Милл
Мой ангел с Петроградской стороны,
когда весна царит над побережьями,
пролётами мостов разведены,
друг к другу обращаемся всё реже мы...

Скрипим себе, покуда на ходу.
Не тратимся на радость созерцания,
а больше приобщаемся к труду
похожему на фазу отрицания.

Сплетаем немудрёный компромисс -
с фиалками цветём на подоконниках,
с пернатыми садимся на карниз
и в старых растворяемся поклонниках.

Так, лоскуты укладывая в быт,
внимая тем чья логика убийственна,
всё истину надеемся добыть.
Хотя любовь - единственная истина.