***

Галина Борисовна Бабич
Приход весны
Приход весны на крыше дома,
Откуда сбрасываю снег.
Работа эта мне знакома.
Там ближе небо, солнца свет.

Я по соседству с воробьями
И слышу их крикливый спор.
Была сорока. Новостями
Внесла в компанию раздор.

Остатки снега вниз стекают,
Капелью радостной звеня.
Румянец на щеках играет.
Его рисует мне весна.


Зов
Открыла окна и впустила солнце.
Оно стучит настойчиво, давно.
И утро вешнее заливисто смеётся
Ручьями с птичьим хором заодно.

Оно сегодня нежно – голубое.
И зайчик солнечный резвится на  стене.
Довольно утро, видимо, собою,
Желая радость подарить и мне.

Я рада солнцу, ветру озорному.
Несёт он долгожданное тепло,
Зовёт скорее выбежать из дома,
Откликнувшись с утра на зов его.

Дождь над городом
Дождь над городом. Цветные лужи.
Городские в них плывут огни.
В мокрых, голых ветвях ветер кружит,
И теплом весенним пахнут дни.

Город умывается спросонок
И от зимнего отходит сна.
От дождинок день сегодня звонок.
Голосом дождя поёт весна.

Ветер весенний
Ветер весенний хлопочет в деревьях,
Будит от долгого, зимнего сна.
И в городах, и в далёких селеньях
Радость одна – наступила весна!
Птицы спешат из чужбины далекой
( Их не прельщает её благодать),
Страх презирая, к родимым порогам.
Там, за морями, ждёт Родина – мать.

Ветер весенний летит над Алтаем
И раздаёт не жалея тепло.
Холод уходит, ручьями стекая.
В реках трещит ледяное стекло.