Воплощение зла

Александр Сауков
Обжигает кожу холод туч,
Вниз летит, сияя водопадом.
Ласточкой к земле сорвавшись с круч,
Тот восторг полёта, как награда.

Ночью крылья жёг под холод звёзд,
Мраку был и небу безразличен.
Сын земли, душой Вселенский гость,
Срок для тела жизни ограничен.

Гаснут в тишине костры надежд,
Мудрости лишает безрассудство.
Дорогая плата для невежд,
Давит грузом вниз его ненужность.

В памяти солёный, горький вкус,
А навстречу поднимались люди.
Выжжены глазницы, взгляд их пуст,
С сумрачной надеждою о чуде.

Ослепил глаза их, яркий свет,
Тех, кто поклонялся змею, мраку.
Аватары зла, за много лет,
Ринулись в борьбе с добром в атаку.

Только кровь его из вскрытых вен,
Их могла спасти от жуткой смерти.
Трудно разорвать у страха плен,
Чтоб взлететь, покинув холод тверди.

Маленькому злу не стать добром,
Только слишком поздняя догадка.   
Те кто дышит пеплом, ставший злом,
Продал душу дьяволу за взятку. 

Задыхался от гниющих душ,
А они привыкли к вкусу крови.
К свету не взлететь из грязных луж,
Держат крепко тяжкие оковы.

Мир не изменить закончим спор,
Нужно научиться всем простому.               
Заключить друг с другом уговор,
Уживаться, чтоб прозреть слепому.

30.03.2024 г.                АС

« Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста» (Лук.6:45).
« Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех» (Иак.4:17).
« Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру!» (Рим.12:9)