Жена на югах отдыхает

Николай Смолин
Жена на югах отдыхает,
С котом Найдом вдвоём
Радуясь живём, не унываем,
Песнь весёлую поём.
Тёща уехала в Москву,
Музеи и  театры посещает,
Неуживчивую душу свою
От семейных передряг освобождает.
Без неё легко дышать,
Не надо лебезить и прогибаться,
Горькую отраву слов её глотать,
Безропотным, послушным оставаться.
В столице не задержится она,
Злая и взъерошенная возвратится,
Придётся снова слушать её едкие слова,
Пока терпение моё не прекратится.