Зимняя сказка

Анна Паршина
Новый год случился по весне
В подмосковном городе, в музее.
Ёлка, восемь метров, как в Кремле,
Но нарядней, ярче и живее.

Бусы и игрушки из стекла
По старинным, правильным рецептам,
Сказка новогодняя пришла
Вопреки сезонам и приметам.

Рвётся в платье красном – на парад,
Та – из века прошлого явилась,
Та серебряный бросает взгляд,
Та невестой белой нарядилась.

Красоту для взрослых и детей
Создают умельцы-стеклодувы,
С кладезью невиданных идей
Мастера работ с заглавной буквы.