Обитатели Бобачёвской рощи

Галина Томилина
Как подходишь к берёзовой роще,
Сразу слышишь неясный шум.         
Это ветер злится и ропщет.               
И отводит от всяких дум.               

И кроны деревьев качает,
Сосновые ветки летят.          
И этим прохожих пугает-
Сухие деревья скрипят.
             
Лишь дятлы, не взирая на погоду,
Добывают себе пищу спозаранку.
Не страшны уж никакие им невзгоды.
И стучат свою любимую "морзянку".   


Желтогрудые синички- невелички
Очень обаятельные птички.   
Они любят семечки клевать,
Никого вокруг не замечать.          


Две белочки, весёлые резвушки,
Стараются друг друга обогнать.   
Живут тут, по соседству, на опушке.   
Забавно ведь за ними наблюдать!            


А как они играют в "догонялки"!
Теряются в ветвях, как не гляди.               
Это они играют в "салки",
То сбоку вдруг появятся, то- впереди.


У них имеются даже свои кормушки,
Там и фундук, и семечки лежат...               
Они сидят и щёлкают орешки
И жителям "спасибо" говорят.               


Под деревом расхаживают голуби, 
Их кормят дети булкой и крупой.   
Здесь нет чужих, здесь все свои.         
И каждый охраняет их покой.