На смерть друга

Александр Лазутин
На смерть друга
Юры Девирца

Ещё вчера ты полагал,
Что час болезни миновал.
И вновь стал заставлять свой мозг
Нести проблем житейских воз.
И вот, призвал тебя погост
В объятия леденящей тьмы,
Где будем все когда-то мы
В урочный своей жизни срок.
Но, как сказал в Писании Бог,
Смерть тела только переход 
В края, где время не течёт
И вечность смыслы свои ткёт.


            Март 2024 годтому есть