Эх, туда бы!

Владимир Хотин1
С этой ночью один на один я.
Звёзд на небе тысяч тысячи!..
Месяц мордою лошадиною
мне в затылок, дурашка, тычется...
Эх, серебряную б узду ему,
оседлать да махнуть не глядя бы
в край, где молодость хлещет струями,
где мечты золотыми прядями;
где ни зла и ни прочего гадства --
в край, где с неба лишь дождь и снег,
где варёнка по рубль двадцать,
где работы полно для всех...
Где я с зятем моим Иваном
(был в Украйне мужик таков)
в приднепровских глухих лиманах
летней ночью таскал судаков.