Санкт-Петербург

Лана Латышева
Санкт - Петербург

По территории гранита
Истосковалась. Так и быть,
Его Величество - магнита
Мне не удасться позабыть.

И он меня не забывает...
Я мчусь к чарующим краям,
Что моё сердце зажигает
В пути к мелькающим огням.

Моя родимая обитель
Изрядно душу теребит.
Я так люблю тебя, мой Питер.
Твой воздух греет и пленит...

Я рада минусу и плюсу...
Здесь просто быть - большая честь.
Твой строгий стиль мне так по вкусу,
Оттенков серого не счесть.

Тут велика палитра красок...
Граф сорок первый сам этаж,
Мир господина Пэжо масок,
Царь знаменитый Эрмитаж.

А Лахта точно баронесса
Своей сверкает красотой.
Да Мариинка, как принцесса,
Всегда сияет чистотой...

И леди радужная стрелка
Блеснёт весеннею волной.
Инопланетная тарелка
Вдруг познакомилась с Землёй.

Просторный Невский - главный рыцарь
Гостеприимно пьёт вино.
А Петроградка, ну, - царица
Витражных видов и кино.

О, как мне мил твой дух могучий,
Твой стан отваги боевой.
Санкт - Петербург - портрет живучий.
Во все века ты наш герой!

Я прикоснусь к твоим фасадам,
И чутко сердцем улыбнусь.
Ведь, что ещё для счастья надо -
Лишь то, что я к тебе вернусь.

2021